Vida no Campo.
Vida no Campo.
O galo canta orgulhoso...
O sol nasce no horizonte,
Acorda o trabalhador.
O pão, no forno, cheiroso...
O leite fresco gostoso,
À mesa do lavrador.
Plantando, colhendo, cuidando,
Trabalhando com prazer,
O lavrador vai cantando,
O dia vai terminando,
Com suave anoitecer.
E um céu, cheio de estrelas,
Que dá prazer, só de vê-las,
Vem ao campo embelezar.
O lavrador faz uma prece,
E feliz ele adormece,
Até o galo cantar.
A vida no campo é assim:
Trabalho e simplicidade.
E o lavrador ao luar,
Na rede a balançar,
O violão a tocar,
Descobre a felicidade!