Outono plangente
O dia está revolto e em exaltação,
Mostrando-me uma certa cólera.
O sol afastou-se em denúncia,
Anunciando algo sem espera.
O Outono está a dar um ar de sua graça,
Arrastando com ele uma pronúncia.
Ridículo, mas belo pelas suas cores,
Mostrando um cair de folhas plangente.
Estação de irrazoável sentido,
Indicas para mim o que não está esquecido.
Neste mundo com alarido.
Acredito, mas não tenho certezas.
Penso mas não encontro nada colorido,
Através de tantas dúvidas.