Pássaros e Plantas da Mata Atlântica da Serra do Mar !
Na sinfonia
Dos pássaros
Da manhã
Ensolarada
Da primavera:
Tirivas,
Canários-da-terra
E chopins
De costa amarela
Nos jerivás
E juçaras;
Sabiás-laranja,
Sanháçus,
Saíras
De sete cores
E cuitelos
Nos xaxins,
Com bromélias
E orquídeas.
---Gabriel da Fonseca.
---Às Amigas; À eSTrELA; 29/09/08; 1484; série EkOlógikas.