Assim que começa a chover
     sinto em mim a inspiração
     de saber de cada gotinha
     a mensagem que nela vem,
     tentando decifrar o canto
     que ela traz nessa viagem,
     às vezes um som tristíssimo,
     velado, como um sussurro,
     de saudades de onde veio,
     Outras em cantoria alegre
     bramindo em ecos a sinfonia
     de sua chegada imponente,
     Assim como eu ou como todos nós,
a chuva
     em ciclos, interroga
     em plangências musicais
     a vida e a que viemos...

 
    02/10/08                *Marilda*