MANHÃ,TARDE E NOITE

O amor em essência é belo.

Em seu estado sólido é fosco e tênue.

No seu estado líquido é triste e sóbrio.

Em manhãs de Primavera, exala odor puro.

Mas amor não tem cheio, nem cor

Ao definirmos o cremos próprio.

Tarde já vem o dia soberbo.

O menino cresce e domina o corpo.

Em dois, um só governa

e, outro

submisso espera.

O entardecer.

Noite já finda a aurora, o orvalho já cai sem demora

em profusão.

O amor esvai pelas turvas memórias

de manhãs tardias.

Há, quizera eu um dia

amar atemporalmente: manhã, tarde e noite

e ao seu lado

sem tempo escasso

sentir.

Percebo que se o amor vai

é furtivo.

Ele nos deixa e o deixamos ir.

Mas o que vale ter pela metade

o que em igualdade equivale em garantia.

Quero-o sim todos os dias

de minha vida.

Quente como as manhãs.

refrescante como as tardes

e na noite escura

silenciar meu coração

Ka Risse
Enviado por Ka Risse em 02/10/2008
Código do texto: T1207736
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.