" O LEMA SAGRADO"
!
13- “O LEMA SAGRADO”
Quem a vê assim, não a reconhece
Árvore seca, sem folhas, sem flor.
Quem assim a vê, nem sequer imagina
O quanto ela já foi, cheia de vida e vigor!
Hoje, nada mais é, do que galhos secos, retorcidos
Voltados para o alto, como a pedir, a implorar
- Piedade Senhor! Eu morro!
Envie alguém em meu socorro!
Árvore seca, sem vida, sem uma folha sequer,
É sombra que não faz sombra, pro viajor que vier.
Mas outrora já foi verde, cheia de viço e de cores
Já deu sombra, já deu frutos, muitos galhos, muitas flores.
Sempre servindo viveu. Quanta gente alimentou!
Quantos viajantes cansados, sua sombra aproveitou!
Serviu também aos passarinhos, como ninho ou pousada
Aos insetos ajudou, a tantos ela deu morada.
Hoje, coitada, não é nada! Nem folhas, frutos, nem flor
Seus galhos secos, pendentes, parecem suplicar amor.
Mais eis que chega alguém! Vejam só! Um lenhador!
Zás! O machado zune! Derruba a pobre. Ai que dor!
Seus restos mortais retirados, quem sabe pra onde irão!
O importante porém, é que a alguém servirão.
Servir,foi sempre o seu lema,desde pequenina ainda
E ainda agora ela serve, quando sua vida finda.
Mas ela morre feliz! Pois sabe que voltará.
Em alguma parte do mundo, de novo ressurgirá!
Pois suas sementes, levadas pelo vento,
Ao ciclo eterno da vida, darão prosseguimento.
...........................................................................
Siga o exemplo da árvore
Meu amigo, meu irmão.
“SERVIR” , eis o LEMA SAGRADO,
De quem quer ser bom Cristão