SOB O CÉU AZUL
Jardins coloridos sob o céu azul,
Flores roxas, brancas e amarelas
Bailando ao sabor do vento,
Magia que só vê um olhar atento.
Não há no mundo cidade
Que ostente orla bordada,
Nem sinfônica diversificada
Iniciando na madrugada
Concerto de fazer inveja
A Beethoven se vivo fosse.
Vão dormir lua e estrelas,
Nasce o sol aquecedor
Sobre o bailado das ondas brancas.
Nos arranha-céus, de janelas abertas,
Almas aspiram do ar, o odor.
Abrem os braços como asas de condor
Em prece dão graças à vida,
Antes da clássica corrida,
Toda manhã na areia úmida
Que beija os pés santistas.
Gaivotas, salpicando o ar,
Parecem lenços a acenar
Voando para o mar aberto
Como barco que se vai.
Deus, ao construir esta cidade,
Abençoou-a com luz e trabalho,
Honra e amor em cada espaço
Acolhendo a todos em seu regaço.
24/09/08.