FUMAÇA EM TÉNUE COR...

Fumaça em tênue cor,

pura e delicada.

Lila Garcia, «Luz rosada», publicado

no RdL em 22/09/2008.- Código do

texto: T1190771

Será a fumaça o argumento

último que me obrigue (depois do prurido)

a abrir olhos espantados ao Universo

em expansão entranhável?

Parece-me que alberga cor ténue

e sensitiva, quase obscura, quase

esclarecida e brilhante, quase pura

e delicada procura para se mudar

em mares líquidos de perfis agudos

ou em anjos firmes e voluptuosos,

huris desnudas em céus transcendentes,

sobre que as ideias de cor ténue,

puras e delicadas,

fazem com que me debruce

para lhes achar o segredo da singeleza.

Não sei o que será a fumaça... Oferece-se-me

mistério de mistérios encontrados, de rosas,

de violetas, de jardins civilizados e de campos

abertos à Natureza divina e livre e selvagem.

.......................

NOTA.- Esta "fumaça" minha está provocada pelo que diz Lila Garcia no poema acima citado.