O VERSO E O REVERSO
O VERSO E O REVERSO
NEUZA MARIA SPÍNOLA

Assim diz o poeta:-
“Dar a mão, não acorrenta o coração”
O que nos faz acorrentar o coração,
Tornando-o tão frágil e cheio de ilusão?
Por que nos deixamos, acorrentar a alma,
Se tendo tanto, sempre se procura mais?
Passamos no amor, duas formas de sofrer;
Quando o vínculo acaba de se romper,
Ou quando a corrente procura se prender;
Dores fortes e contrárias, mas semelhantes,
Que ao findar do amor, se enchem de dor,
E no reflorir da dor, transformam-se em amor;
Duas emoções, cuja dor é tão real,
Que se torna ao coração, quase impossível,
Sobreviver a tão silenciosa dor,
E ao mesmo tempo, a tanto amor;
ESTE POEMA FOI INSPIRADO NO LIVRO - HOMENS SÃO DE MARTE MULHERES SÃO DE VENUS – John Gray