O SOL (COR)

(CORRIGIDO)

O SOL

Hoje eu encarei o sol,

Desde os primeiros raios,

Sol nascente,

Surgindo atrás dos prédios,

Céu avermelhado.

Talvez me elimine os tédios,

Na moldura o céu azulado,

Escrevia a natureza,

Pode encarar a vontade,

Não sei se vai demorar muito,

Dois ou três minutos agüenta...

Olhava-o com raiva,

Pensei tanta raiva assim

Vou conseguir faze-lo desviar o olhar de mim,

Não obstante à minha arrogância,

Nem três minutos durou minha ignorância,

O sol disco de fogo lindo e eterno,

Fez-me os olhos lacrimejarem,

Escureceu tudo,

Perdi o duelo...

Não tinha mais raiva.

Sai dali como cheguei,

Calado radiante com o espetáculo e como ele, mudo...

Goiânia, 13 de setembro de 2008.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 15/09/2008
Reeditado em 23/02/2011
Código do texto: T1179010
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.