AS FASES DA VIDA

E a mocidade que vai indo embora
murchando, como pétalas da flor,
nesse mundo de Nossa Senhora,
nesse mundo de Nosso Senhor.

Da juventude, ja e o entardecer
fase da vida, que depressa passa,
aproximando o meio do nosso viver
se dissipando como uma fumaça.

Para outra fase caminhando
com novas idéias, novos ideais,
e a vida, vai nos controlando
para que não vivemos demais.

A meia idade, tambem logo vai
outra fase que ja vivi,
são mais pétalas que cai
tão rápidas, que nem percebi.

Agora esse tempo vai voar
ja que estará amanhecendo,
tenho que ceder meu lugar
para outros, que estão nascendo.

São fases de toda nossa vida
pois tudo que nasce, morre um dia,
e uma realidade bem dolorida
que nenhum ser vivente queria.

Fui feliz? Responder não sei,
fui maldoso? Acho que não,
as leis da vida respeitei,
trabalhando, não fui ladrão.

Então minha vida vai terminar
e os anjos me dirão amém...
Até o sol, um dia vai apagar,
um dia ele, morrerá tambem.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 13/09/2008
Código do texto: T1176263
Classificação de conteúdo: seguro