QUISERA SER FEITO A BRISA !

Uma brisa perfumada,

Misteriosa e vaga...

Há pouco passou por aqui.

Soltou um doce sussuro,

Fez um afago nas flores,

Flutuou por sobre o muro...

Já foi embora apressada!

Quisera ser feito a brisa:

Tão livre, tão leve, tão solta!

Elevar-me pelos ares,

Viajar por sobre os mares!...

E qual lindo silfo dourado,

Chegar aos confins dos céus!...

Quisera ser feito a brisa!

Um sopro, um espírito,

Que não teme nada...

Nem as possantes vagas

Do mar gigante!

Nem os terríveis raios,

Das tempestades bravias.

Nem os perigos que rondam

As densas matas sombrias...

Nem a vertigem insidiosa,

Dos perenes e altivos montes!

Quisera ser feito a brisa!

Ter todo o tempo do mundo!

Ser eterna...

Sandra Sarmento
Enviado por Sandra Sarmento em 12/09/2008
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T1174634
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.