As Lamúrias de Eurídice
 
O brio jocoso de tua face
Reflete a intenção de Mênades
Em que tu, amado meu, trocaste.
Pelo veneno afável do não amor
 
A ti meu Orfeu
Os pássaros choraram de dor
As lamuriam selvagens do medo
Entoou em tua lira decadente melodia
 
A funesta inveja mulher do mal
Cativaste pelo coluiu desejoso carnal
Pressentido em teus poros de humano
Assim, abandonando tua Eurídice.
 
Aquela que tanto amor, te amou!
No mundo dos mortos chorou
Ao ver que teu olhar pra trás
Pela segunda vez o seu amor, matou
Samara Lopes
Enviado por Samara Lopes em 12/09/2008
Código do texto: T1173819
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.