MARGARIDAS E TEMPESTADE
Todas as suas visitas
as amáveis margaridas
tratam com muito carinho,
mas é das borboletas
e de um certo passarinho
suas visitas preferidas.
Um dia veio a tempestade,
mas a união as salvou,
pois outras flores morreram.
Parecia uma calamidade
que todo jardim assustou,
mas os ventos passaram.
Triste ficaram noutro dia,
com as borboletas ausentes.
Pássaro só um beija-flor
longe delas, perto da orquídea.
As abelhas suas informantes
não traziam nada alentador.
Mas na terceira alvorada
as borboletas mais numerosas
vieram numa alegria sem fim,
e a avezinha trouxe passaradas
para alegrar mais o jardim
e aquelas margaridas dengosas!
SP. 11/09/08
Fernando Alberto Couto