Longa espera

É a sorte, o tema que eu quero

Como a um peixe no remanso

que nada distraído enquanto espero

Isto, me ensinaram:

usar a vara e a linha.

...E me jogaram na vida com as sardinhas.

A rede seria muito mais eficiente,

mas eu não me misturo com essa gente

de barcos abarrotados nos porões.

Foi assim que eu aprendi.

É assim que eu faço.

Meus nervos são de aço!

Eu só não compreendo ainda estar

apreciando o peixe passar.

Perto da minha isca há uma parede

que os impele sempre às redes.

Não contabilizei o que perdi

por eu ter aprendido o que aprendi

Somente interessava mesmo enfim

o que a sorte teria pra mim.