Não se esconda.

Nesse instante, calo-me diante de seu semblante,
Essa imagem agonizante,
De sofrer e de perder.

Nessa fuga, não há nada que me julga,
Nem entretanto me conjuga,
Em amor e em querer.

É eterna negação,
Um viver sem emoção,
Muito racional, nada sentimental,
Gélido, pálido;
Desumano!

Sinto sua frieza, vejo o sorriso de tristeza,
Sem querer, sem atenção.
Não se importa com o que sinto,
De tudo que pressinto,
A morte é a solução.

E por parecer assim tão vazio,
Causa-me arrepios,
Aos seus olhos meu apelo...
Tende de ti mesmo compaixão!

Saia desse vazio,
Desse seu mundo sombrio;
Dessa falta de amor ,
De paixão...
Esse seu mundo é ilusão!