* O RIO E A VIDA *
Flui o rio no seu curso,
no seu curso segue a vida ...
Rio e vida buscam rumos,
navegando suas sinas...
Brota o rio, nasce a vida,
no milagre das nascentes!
Obscuros em seus berços,
tão frágeis, tão inocentes!
Passa a vida docemente,
corre o rio a escoar...
Vão tecendo bravamente
a esperança de chegar!
Nos primórdios da existência,
seguem tímidos, inseguros...
Pouco a pouco mais valentes,
partem em busca do futuro!
Vencem as pedras dos caminhos
Arrojados, imponentes!
Ora em suaves remansos,
ora em bravias torrentes!
Deslizam por férteis campos,
semeiam vidas infindas...
Enamoram-se das flores,
dispersas pelas campinas...
Sonham sonhos coloridos,
deleitam-se ao doce luar!...
Em rápidos acenos suspiram,
precisam o passo apressar...
Em breve é chegada a hora:
galopa o célere destino!
Dilui-se o rio no mar,
vai-se a vida num suspiro...