Pai

Lembra quando caminhamos na distância

Querendo definir logo nossos caminhos?

Tinha em mim ainda a inocência dos doze

e minha irmã os passos apressados da adolescência

Eu ia onde você definia, apesar da lonjura, sorria

Tecia sonhos ainda sem caminhos

E tu não seguravas minhas mãos

Eu, você e minha irmã,andávamos juntos

Seguindo em caminhos diferentes na mesma direção.

Não entendia a rudeza de seus anseios

Eu e minha irmã, passos lentos e tu apressado

Foste tu a ausência quando segurei um lápis

Foste tu a saudade quando não chegaste

Fui o que ainda sou, eu, minha irmã e mamãe

Marcas de um tempo, espera e solidão.

Herdei de minha mãe a tristeza

Herança nobre, fardo de certezas pra vida inteira.

Mãe,fomos um, esperando sempre ser pai

Queria ter aliviado tua dor,queria ter preenchido

esse espaço que faltou em tua vida.

Pai,andaste perdido longe de mim,longe de nós...

Foste ausência, foste espera

És a saudade de hoje

Longínqua flor,distante primavera...

Wander Almeida

22/08/2008