PARATI

À NILCÉIA E SUAS FOTOS

O primeiro olhar

Bóia

Navega

Em retas e curvas de casas

Que se fazem ao tempo.

Em janelas que emolduram pessoas

Que se comportam

E saem na foto.

E as pedras a pés de moleque

Se estendem em ruas

Cercadas pelo casario

Protegido por igrejas

Encimadas por cruzes

Ensimesmadas pelo tempo

Tempo mesmo de fotografá-las.

E as ruas de pedras e os moleques

Seguem como rios para o mar

Em barcos

Velas ao vento

A cidade agora

Igreja e cais

Num olhar fotográfico

Cartão postal

Lembrança que segue

Serra acima

E hoje as fotos mostram

O que não vemos

E a poesia

O que não penso

DA MONTANHA
Enviado por DA MONTANHA em 22/08/2008
Reeditado em 08/09/2008
Código do texto: T1141476
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.