SOB O SOL DA POESIA
SOB O SOL DA POESIA
Sob o sol da poesia
Quanto brilho, quanta luz
Escrevi sobre Maria
E, também sobre Jesus
Abordei todos os temas
Da política ao amor
Explorei vários dilemas
Ignorei o agricultor
Desculpa homem do campo
Minha falta de atenção
Pois é graças ao teu trampo
Que temos leite e o pão
Nesta homenagem singela
Quero nela expressar
Gratidão, verde e amarela
Do Brasil, ao além mar
Bendito seja o trabalho
Tenacidade sem par
Que nem o frígido orvalho
Da lide o faz afastar
Enfrenta o calor da tarde
Ou o frio do inverno
Sem bazófias ou alarde
Parcerias do governo
Planta milho e feijão
Abóbora e mandioca
Cebola e algodão
Do aipi, faz tapioca
Abençoado seu labor
Que nos dá sustento e cria
Donde desabrocha a flor
A roça é pura alegria
São Paulo, 19/08/2008
Armando A. C. Garcia
E-mail:armandoacgarcia@superig.com.br
Site:www.usinadeletras.com.br