SE NÃO EXISTISSE
De Jorge Paulo

Se não existissem as flores
Porque então beija-flor?
Se não sofrêssemos dores
Nem precisava doutor

Se o sol na manhã não raiasse
O dia jamais nasceria
Sem a praia que nos desvanece
Porque o mar existiria?

Se não tivesse as florestas
O ar nos sufocaria
Sem pássaros com suas serestas
Só a tristeza e melancolia

Se as pedras sumissem do rio
Jamais haveria cascatas
Se os bichos não entrassem no cio
Só imperava o silêncio nas matas

Se a água não existisse
Ninguém de sede morreria
Se a terra não fertilizasse
Os alimentos ninguém teria

Se não existisse a policia
Bandido não vingaria
Como dizer que delicia!
Se o paladar contraria

Sem o registro da foto
A historia estaria penada
Imagens perdidas in loco
E pra contar? Quase nada

Sem razão um chorar sem lagrimas
Sem graça. O beijo sem calor
Sem vida, o versejar sem rimas.
Sem alma, o poeta sem amor

Não satisfaz, uma noite sem lua.
Um céu sem brilhar as estrelas
Um momento sem a presença sua
Uma colméia sem ter abelhas

Triste é o adeus na despedida
A criança que vive solitária
Uma saudade reprimida
e o soar de um campanário