Poema Vital
Vieste com a primeira onda
Invadiu minha praia solitária
Mostro-me que ouvir o silêncio
faz parte do crescer profundo
abrindo trilhas nos breus da viagem!
Na areia deixou teu poema vital
Que reluz a cada grande ciclo do mar
Intensificando minha bússola, por vezes esquecida.
Meu novo horizonte flameja em esperança
Da fim nas minhas dúvidas exaltivas.
Na verde água
Pescou minha palavra apertada
Que transformei
em prosa i verso, em ilhas e cidades.
com seus olhos disse-me que vento a favor
é meu amigo, meu guia, meu professor.
Com seu lamento abençoado
Atraiu seus golfinhos
Entrego-me a chave da próxima página
Onde liberto meu ingênuo cantonado
Do prazer por estar vivo
em meu tempo, em meu sonhar!