As Faias

O jardim de faias acobreadas

Com suas folhas de ouro

No chão precipitadas

Cobrindo a grama verde

Que por grande espaço se estende

Até a beira do riacho

Onde as águas correm tranqüilas

Gélidas e cristalinas

Ao longo de toda a montanha

E o céu saúda a estação

De rosa, azul e dourado

E no coração da floresta

Do menor ao mais elevado

As folhas se orvalham outra vez.