PRAIA


O mar e o sol na praia, um dia inteiro,
são sempre boa escolha, num domingo.
Na trilha até a orla a mata é fresca
e a bolha ao meu redor, é um céu azul;
os pingos das nascentes cantam lentos...

Os olhos desatentos miram longe
a risca onde se encontram mar e céu
e o solo sob os pés é fresco e úmido:
manhã que mal começa, mas é bela.

Se aquela elevação ali na areia,
permite que eu descanse os meus pertences,
já vence a tal vontade de ir nadar.

A primavera, aos poucos,  se aproxima,
(a brisa é tão suave e chega morna)

e adorna aquela praia um só coqueiro.

nilzaazzi.blogspot.com.br