O CÉU DO SERTÃO

Quando no campo a noite desce

e desaparece o sol que nos brinda com o luar,

o sertanejo ajoelhado agradece

o belo dia que está a terminar.

Ouve-se bem longe a cigarra cantando,

Vaga-lume piscando por entre o matagal,

a brisa fresca chega no rosto soprando

trazendo do campo, o perfume floral.

Que bela visão o campo nos dá

quando termina o dia e o luar aparece

pintando de prata a noite que desce,

deixando a vida mais linda sob meu olhar.

Meus olhos procuram no céu as estrelas

E é tão lindo vê-las brilhando assim,

que me fogem de pressa

o cansaço e a tristeza

ao admirar tanta beleza

que Deus reservou de presente pra mim.

(Lenir MMoura)