Beleza Perdida

"A ignorância é vizinha da maldade", mas a sordidez é alheia

aos bons corações, que a rosa de Hiroshima não prolifere

em nosso jardim, nem contamine com sua radioatividade

a relva do campo e que a mão amiga não seja a mesma

que apredeje.

Na verdade vivemos numa selva de pedra,

num capitalismo selvagem e devorador, herança amarga desses

séculos industriais.

Talvez eu seja um iludido procurando rosas em meio

a fezes, um romântico falído cultivando platônicos sonhos

num mundo caótico, mas é porque recuso-me a celebrar a estupidez

humana, prefiro ao invés disso exaltar a simplicidade das coisas

singelas.

Não quero alimentar ódio no coração para que depois não morra do meu próprio veneno.

As vezes me sinto apenas um insignificante

grão de areia, mas sei que no fundo nem tudo está perdido,

pois as flores ainda desabrocham nas rachaduras do asfalto

como um grito de protesto da vida no meio da poluição.

"Um dia nos disseram que as nuvens não eram de algodão...",

"nos deram espelhos e vimos um mundo doente..",

mas não nos deram a cura desse mal,

apenas ficaram os poetas semeando com palavras

a beleza perdida no meio do esterco.

Anjo melancólico
Enviado por Anjo melancólico em 30/07/2008
Reeditado em 07/02/2016
Código do texto: T1104452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.