PAIXÃO NA MATA.

Lá dentro da velha mata,

Onde canta a passarada,

Há um ser apaixonado,

Que sempre está a cantar,

Com saudades da amada,

Que na triste madrugada,

Se foi para não voltar.

E ao ver aquela mata,

Com os pássaros a cantar,

Fica triste,desolado,

E começa a chorar.

De dentro do seu ranchinho,

Ouve a bela cotovia,

Cantar sua melodia,

Lá na mata ao luar,

E ele que está sozinho,

Com tristeza e abalado,

Logo começa a lembrar,

Que embora apaixonado,

Fica muito agradecido,

Porque foi feliz um dia.

Rosamaro.