Pura Inveja
A todo o poeta odeio
E aos seus poemas também
Se a cada verso que leio
Percebo que há mais alguém
Que reflete o anseio
Deste meu Sentir, porém...
...Se o termo não me veio
A eles, outros, sempre vêm
Invejo-te à peleja
Como quem a si renega
Como quem só ouve o som
Sem contê-lo, e não solfeja
Como o naufrago percebe
A sina do que ainda navega
Em letras, sons intocados
Não ditos por quem não leu
Mas li eu, obcecado
Por que eles?
E não eu?