Cantor prisioneiro
Vê este passarinho prisioneiro?
Canta triste o dia inteiro
Pois um malvado caçador
Covardemente, sua liberdade tirou
Ele cantou um dia com liberdade
Nas verdes matas encantadas
Hoje canta triste, com saudade
As lembranças que tem da sua amada
Seu canto triste, melodioso
Alegra quem o aprisionou
Canta o passarinho saudoso
A dor da sua alma de cantor
E assim, passa os dias, meses e anos
Cantando o formoso passaro engaiolado
Triste, canta agora o seu desengano
Suas doces lembranças do passado