FRIO INVERNO

O sol m’ aquece neste frio Inverno

trazendo para mim uma vã esp’ rança

de que a hora futura é de bonança

ainda que este sonho seja eterno.

Sei que da Natureza o olhar materno

para nós sempre volta com pujança

num clarear fogoso que alcança

um justo e calmo resplendor sereno.

Eu quero descobrir no desconcerto

a paz e harmonia e não decreto

p’ ra poder dedicar-me à minha arte.

O que escrevo ‘inda é algo muito incerto

e o chão é movediço qual deserto

confundindo o meu todo com a parte !

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/02/2006
Código do texto: T109795
Classificação de conteúdo: seguro