ENTARDECER NO SERTÃO.

Cai a tarde de repente,

O silêncio está no ar,

Sol entrando no poente,

A noite está pra chegar.

O céu fica de cor rosa,

Últimos raios a brilhar,

E os pássaros em polvorosa,

Vem aos ninhos se aninhar.

No outro lado um clarão,

Começa a aparecer,

É a lua no sertão,

Que já está para nascer.

Belo luar no sertão,

Que surge naquele instante,

E a luz invade a mata,

Com seus raios de brilhante,

Parece chuva de prata.

E a triste melancolia,

Que nos toca o coração,

Anunciando o fim do dia,

O entardecer no sertão.

Rosamaro.