O VIOLEIRO.

Cai a noite de mansinho,

No sertão tudo silêncio,

E o violeiro tranquilo,

Na beira do seu ranchinho,

Pega a sua viola,

Dedilhando com carinho,

Começa a sua trova.

A noite é de luar,

Que leva à inspiração,

E o violeiro a sonhar,

Entoa uma canção.

Os acordes da viola,

Denotam melancolia,

E o violeiro cansado,

Com a viola do lado,

Se despede assim do dia.

Rosamaro.