SOL

A leste vejo ao longe, aurora pura irromper o céu

Da noite escura rasgar o véu, do luar sereno ofuscar o brilho

Irradia luz, amor, esperança, nasce miúdo, como uma criança

Ele se ergue imponente, ilumina céu e terra e mar...

E arranca destes olhos um brilhar...

Faz seu percurso incansável e impiedoso, a uns deixa alegre, a outros choroso

Ofusca as estrelas, confunde o luar, se ergue no céu, radiante a brilhar

Não para um segundo, e segue seu rumo, para a oeste deitar...

Ao morrer a oeste, logo olho pra leste, esperando o amanhã, ver a fênix voltar...