O jardineiro

Todo ano é assim:

chega a estação do amor,

na qual afloram-se as paixões.

Preparo os meus bulbos com cuidado

e planto as minhas palavras no papel.

É tudo muito bem feito, selecionado.

Toda noite, na minha estufa,

penso na vida e, com lágrimas,

rego os meus versos que, aos poucos,

vão tomando forma e rima.

No fim da temporada,

com meus versos

floridos e cheios de brilho,

chega a época da colheita, e

mais uma vez, nasce

um lindo poema.

Edgar Martins
Enviado por Edgar Martins em 15/07/2008
Código do texto: T1081468
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.