OBSTINAÇÃO
(Ao Poeta José do Patrocinio Pombo
Campina Grande - Paraiba)
Correr atrás da vida
Viver a existência
Existir tropeçando
Nos atropelos e absurdos
Da obscura viela.
A rua atravessa os escombros
Da velha cidade.
Você tem vida,
Porque não a vive?
Correr de olhos cerrados,
Sem olhar atrás da vida
Que sucumbe no pedregulho
Do fundo do poço.
O poço, você o cavou
Sem saber que no fundo
Existia pedras.
Soterre o poço
E não renegue a vida,
Não bata a porta
Na face lúcida
Da existência.
Campina Grande, 21.09.82