Eita trem bom (de Ouro Preto à Mariana)

 

Uma viagem de Maria Fumaça

A volta aos tempos de criança

Momentos de risos e graça

Na retina dos olhos, lembranças.

 

Que agradáveis estes momentos

Visualizado as paisagens: cascatas,

túneis, rochedos, escarpas, matas

um  passeio de belos eventos.

 

Apitos do trem, no alto da serra

Uma parada para abastecimento

E segue a velha máquina à terra

linda de Mariana, encantamento.

 

Chegada com euforia à estação

Passeios pela antiga e formosa cidade

Igrejas, capelas, praças e mansões

Lembranças para a posteridade.


* Mariana - Fundada em 16/07/1696 foi o 1º Arraial,a 1ª Vila Capital, a 1ª cidade e o 1º Bispado de Minas Gerais.