LUA
Tanta gente já escreveu sobre a lua,
ou nela se inspirou, e a usou,
ou a culpou por suas paixões...
Tanta gente a comparou com as emoções
que a gastou!
Pra depois acusá-la de algo
que já passou,
e que não mais presta pra motivar
o amor!
Tanta gente,
que ocuparia a própria lua
em duas proporções!
Tanta gente tão ingrata e insensata!
Por que não apenas admirar
seu silêncio;
reconhecer sua luz;
sorrir, porque existe no céu?
Por que não só
olhar a lua?
Lucilla
em 13/09/1986
DIREITOS AUTORAIS RESERVADOS. PROIBIDA A REPRODUÇÃO, CÓPIA OU PUBLICAÇÃO SEM A AUTORIZAÇÃO EXPRESSA DA AUTORA.