Paisagem

Uma mistura de cores,

Uma pintura de flores,

Uma sinfonia de pássaros,

Sinfonia de vozes,de vento,de paz!

Coníferas eretas,como torres góticas,

Arranham as nuvens,

Balançam no ar!

Araucárias orgulhosas

Desafiam o vento,

Acolhem o Sol!

Pcíficos Ipês, folhas tão tenras,

Assistem a tudo, indiferentes

A tudo, pcíficos, tão diferentes

Dos não-indiferentes adolescentes,

Sorriso na cara, cadernos na mão,

Com cara de Amor,de Luz, de Paz!

A Natureza, tão nobre,com

Trajes de gala, sorri para nós!

O Sol,bonachão,sorriso amarelo,

Trejeitos perfeitos, puxa a cortina,

Se esconde de nós!

Um lago pequeno, tão livre,

Sereno,ameno, pinta uma paisagem,

Sem sombra,sem margens,

Só imagens de céu e de nuvens!

Olho estupefato,

Só quero entender:

Quem fez o bambu, quem pintou a relva,

Só verde, um verde só!

Que marceneiro tão hábil

O lago aplainou tão liso e perfeito

Como mármore ao sol?

Que cabos invisíveis sustentam

Essas árvores tão fortes,

Imponentes, inefáveis?

Que pincel cubista

Geometrizou tantas flores

E troncos

E folhas?

Quem fez tanta beleza

Abaixo dos Céus?

Não conheço esse Arquiteto,

Mas sei o seu nome:

DEUS!

(José C. Ligeski?jul2002

Ligeski
Enviado por Ligeski em 27/06/2008
Código do texto: T1054684