JANGADEIRO

Vagava entre vagas a nave,

navegavas, Januário...

O céu tecia a noite sobre o dia,

anoitecia, Januário...

Horizonte, nem terra, nem torre, só horizonte,

Aterrorizavas-te, Januário...

Luz, a lua de popa trazia,

Luzia, Januário...