A Chuva

Lá fora, a chuva,

serena e fria,

carrega o ar

de nostalgia...

O tempo assim,

turvo, choroso,

derrama lágrimas,

silencioso.

O casario

por entre a névoa,

todo lavado,

meio escorrido,

parece triste,

desvanecido.

No céu, as nuvens,

escurecidas,

desnorteadas,

e emboladas,

suavemente,

vão carregadas...

O dia envolto

em tons cinzentos

aflige a alma,

rouba-me a calma,

deixa-me muda,

em meu cismar...

Percebo a mágoa

da natureza.

Quanta tristeza

paira no ar!...

Sandra Sarmento
Enviado por Sandra Sarmento em 09/06/2008
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T1026049
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.