SONS  DA  RAVINA

Cai a tarde devagar pelo horizonte,
mais um dia, já cansado, enfim termina.
O sol manda raios finos, longilíneos.
                    À distância, ouço os sinos;
                    há véus de neblina...

Mariposas esvoaçam entre os troncos,
pouco a pouco, não há mais cor que as defina.
É o momento de buscar, sereno a Fonte,
                               mas por trás desse monte,
                                     se acende outra sina...

Quando ao longe apenas resta um vago espanto
dessa luz, que em despedida, ainda ilumina,
o suspense de um silêncio sobre a tarde
                                        traz de longe o alarde
                                            dos sons da ravina...