MEU MODO DIFERENTE DE GOSTAR
Não gosto do tempo chuvoso
De relâmpago e trovão
Nem de vento tempestuoso
Que pode atirar-me ao chão
Gosto de noite sem luar
Da penumbra do portão
Onde possa abraçar
O amor e a paixão
Gosto das pétalas do amor
Amanhecido e derramado
Gosto de manhã sem sol
De noite sem luar e sem cascata
Fecho os ouvidos para não ouvir
O tinir da araponga na mata.
Não gosto do sal do mar
Nem da água doce do rio
Gosto de sentir o frio
Sem sombra pra me toldar
Não gosto de ir quando vens
Não venha quando eu voltar
Não gosto quando vens cedo
Barulhenta me acordar.