BRUMAS DO PASSADO

 

Inocente menino, um sonhador

Nas barrancas do rio dourado

Um solitário e tímido pescador

Sorriso franco, rosto afogueado...

Das águas rasas e cristalinas

Os murmúrios inesquecíveis

Correnteza, folhas secas, purpurinas

Verdes matas, pássaros em cantos

Aragem morna, céu anilado

Paisagens belas, indescritíveis

A vida em movimentados encantos

E o pequeno guri extasiado.

Brumas do passado, a magia feneceu

Infante em adulto se transformou

O pequeno riacho desapareceu

Paisagem? A urbanização modificou

As matas e os rios de minha infância

Como eu, perdemos a esperança...