O Tico-tico

O tico-tico

mergulha o bico

no fluido espelho.

Corpo livre,

alma presa

no falso espaço

e infinito.

O bico molha

e olha,

mas não entende

o narciso irmão

nascido ao brilho

de uma pôça d'água.

Se estremece, se agita.

Se arrepia em angústia

nas penas da dúvida,

gaiola da vida !