MINHA MISSÃO
Até aqui, afirmo que ninguém me leu;
Estou passando despercebido, à sombra dessas caricaturas;
Viu-se tantas de minhas letras, e minha alma ninguém percebeu;
Me lançaram tantas luzes, mas meus dramas permanecem às escuras!
As correntes da minha navegação, são muito diferentes;
Sei que o destino do desavisado navegante, é o desfiladeiro;
Mas o meu nado é desses que desembocam nas nascentes;
Eu sou o mistério sob trancas, que me desnuda por inteiro!
É triste olhar à minha volta, e sempre me sentir sozinho;
É como a ausência de médicos, no leito moribundo;
Talvez meus passos sejam desprezíveis, aos olhos do meu caminho;
Talvez eu seja tão mínimo, a ponto de não merecer o mundo!
Eu olho essas inflamações, e me pergunto se algum dia terei cura;
Talvez por isso o meu pedido de socorro, a quem jamais me escuta;
Suponho que nunca me ouvirão, já que têm por sábia a minha loucura;
Me dando por missão, comandar um destino que todos os dias me insulta!!