Minha estância

De suas vestes,

saltam rosas coloridas

e por debaixo,

um quasar de luminar.

Peregrino, eu,

dessa montanha

e criança,

sem temor por escalar.

Meu desejo

é um pássaro alado

e o coração,

vê na flor o avatar

e ainda que, ingrato,

meu cansaço

me impeça

de seu cume alcançar,

não desisto!

Paladino que me fiz,

meu destino

não se omite lhe tocar

e fazer dessa união

com o seu pólen

o meu nutrir, a minha estância,

o meu lugar.