IRONIA DO MUNDO

Com tristeza eu vejo

Um mundo todo errado

As guerras serem glorificadas

E as maldades ganharem medalhas.

Os corretos vivem presos

Pois os criminosos estão soltos

Os indisciplinados são premiados

E os assassinos perdoados.

Vários e grandes monumentos

Se erguem ornamentados

Aos traiçoeiros e corruptos

Que se fazem de coitados.

E assim eu me pergunto

O quanto vale ser honesto

Mas se eu tentar ser incorreto

Vou preso, pois não sei ser desonesto.

Cheguei a uma conclusão

Até para ser errado está no gens

Pois fica tão enraizado

Que a todos convém.

O mundo é mesmo assim

Satisfaz o que lhe provem

Aos justos erguem os túmulos

E aos injustos, os mausoléus.

Autoria : Amarilis Pazini Aires

Amarilis Pazini Aires
Enviado por Amarilis Pazini Aires em 21/05/2008
Código do texto: T998958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.