LA GRAN DANZA (Español)
Y ausente sigues con pasos exactos
bailando coreografías nuevas
en tu eterna danza pasional
y desconoces lo que cultivo en mi alma
¡¿Qué violines no llorarían por ti?!
y ausente aún te compongo –
es lo que mantengo, o me viene –
¿Viene de ti o de mí?
¡Que otros violines lloren!
Así haces tu parte
y la dejas en otras partes,
la dejas a otros y partes…
y si te quedas, es algo a parte
Sigo dándole voz a mi alma,
la melodía indefectible que llama,
a la cual otros pasos se rendirán
pasando también por el gran baile,
y de ella tus pasos siempre tendrán
algo de notas memorables
que movimientos leves recordarán,
o pinceles temblosos
o suspiros penosos…