BRISAS DE DEGELO

O olhar grato para as coisas que fiz,

quase radiante, quase desconfiado,

é só minha felicidade, ainda que cansada

das velhas mentiras sobre os heróis.

Receber o seu sorriso em plena solidão,

de tantos dias sem vontade de sair,

de tanto frio que fazia ao meu redor

por um vento que girava e não ia embora.

Só quando estive fora por uns tempos

é que pude enxergar o que estava fazendo.

Agora já posso reaprender o vôo dos pássaros

para fazer o céu sangrar suavemente

cortando de fora a fora o horizonte límpido que se oferece.

Eu juro que serei sempre convalescente

quando estiver cantando ao fim do dia,

e eu sei que ainda haverá uma companhia

que saberá como traduzir essa liberdade

que se esconde incandescente

dentro de mim.