A SANTA CEIA

A mesa posta,Jesus

Ao centro,anuncia:

"Um de vós há de me trair."

Bartolomeu se levanta,

Pergunta a André:"Que dia?"

"Espera!" Responde André,

"Agora temos que ouvir!"

E Judas nada dizia.

Jacó pergunta a Pedro,

Que com João discutia

A triste revelação,

Se era verdade o que ouvia:

"Um pacto de traição?!"

E Judas nada dizia.

Thomas levanta o dedo

A protestar o que ouvira:

"Mestre,dizeis quem é

O traidor!" Não partira

Do próprio Jesus a resposta,

Judasa si mesmo traía...

"Silêncio!" Pediu Jacob

E Judas nada dizia.

Felipe pergunta: "Quem

Dentre nós faria

Um ato tão ignóbil

De tamanha covardia?!"

Todos queriam a resposta,

Só Judas nada dizia.

Meio afastado,Mateus

Um aperto no peito sentia,

Queria chorar,segurava

O coração e ouvia

Com tristeza a sentença.

E Judas nada dizia.

Tadeu pergunta a Simão:

"Como pode ser possível?!"

Responde Simão: "Ele ia

Inventar algo terrível

Só pra chamar a atenção?!"

"Calma!" Continuou Simão

"O Mestre sabe o dia

E a hora da traição...!"

E Judas nada dizia.

"Agora partamos o pão!"

Disse Jesus aos discípulos

"Este corpo que é meu corpo...!"

(Como consta nos versículos,

Também o vinho que é sangue

Derramado como um ciclo

Nas Santas Ceias,nas vias

Por onde Jesus passou

Com sua cruz de agonia).

E começaram a Ceia,

Só Judas não se servia.

Por fim Judas disse:"Mestre,

Sou eu nessa profecia?"

E Jesus: "Tu o disseste".

Lá fora a tarde rompia

Dando lugar para a noite...

Judas,furtivo,saia....!

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 20/05/2008
Código do texto: T998087
Classificação de conteúdo: seguro